沙巴体育盘口登录网址-国金证券田露露:低利率环境等三箭齐发提升-固收+-策略配置价值

  新浪财经讯 7月3日,第十二届国金私募证券投资基金年会举行,国金证券金融产品研究中心 分析师田露露出席会议并就《稳中求进—“固收+“公募基金专题研究》发言。她表示,经济进入“后疫情”时代的修复通道,低利率环境‚创业板注册制下打新收益贡献,三箭齐发提升“固收+”策略的配置价值。

  发言要点如下:

  经济进入“后疫情”时代的修复通道,低利率环境‚创业板注册制下打新收益贡献,三箭齐发提升“固收+”策略的配置价值。

  “固收+”策略可以分为“固收+转债”、“固收+权益”,以及风险收益特征与前两者相近的广义“固收+”( 即多空对冲策略)等细分策略。

  以“固收+权益”为主要策略的产品,在固收配置方面,通常在信用策略上相对保守,久期策略灵活但交易仓位大多较低;在权益配置方面,固收研究出身的管理人大多以自上而下的仓位择时及行业配置为主,而权益研究出身的管理人,大多以自下而上的个股挖掘优选为主,结合组合优化策略,控制波动。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注